Privacy Policy

Il sito www.franzin.org è di proprietà di Dott.Alberto Franzin ed è regolato dalla seguente Privacy Policy.

Dott.Alberto Franzin considera di fondamentale importanza la privacy dei propri utenti e garantisce che il trattamento dei dati personali inseriti, raccolti e trattati attraverso il sito www.franzin.org si svolga nel rispetto dei diritti dell'interessato, con particolare riferimento alla riservatezza, alla tutela dell'identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali ai sensi e per gli effetti del “Codice in materia di protezione dei dati personali” D.lgs. 196/2003 (di seguito, Codice) e del “Regolamento Generale per la Protezione dei Dati” 2016/679 (di seguito, GDPR).

A tal proposito Dott.Alberto Franzin ha adottato ed implementato la presente Privacy Policy, che vale quale informativa ai sensi dell'art. 13 e seguenti del "GDPR", per tutto ciò che concerne le modalità di gestione del Sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti.

Titolare del trattamento

Il Titolare del Trattamento è Dott.Alberto Franzin, con sede in Via Carnia 20, 20121 Milano, nella persona del suo legale rappresentante pro tempore.

Si intende con «trattamento» – come meglio specificato all’art. 4 del GDPR – qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con o senza l'ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, come la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l'adattamento o la modifica, l'estrazione, la consultazione, l'uso, la comunicazione mediante trasmissione, diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l'interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

Per «dato personale» si intende qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile («interessato»); si considera identificabile la persona fisica che può essere identificata, direttamente o indirettamente, con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all'ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, genetica, psichica, economica, culturale o sociale;

La presente Privacy Policy si applica ai dati personali degli Utenti, raccolti attraverso il sito; la stessa Privacy Policy non si applica ad altri siti web di proprietà di soggetti terzi, ai quali si possa eventualmente accedere tramite un link presente sul sito www.franzin.org.

A sua tutela, specifichiamo che i dati sono trasmessi attraverso reti telematiche con grado di sicurezza elevato, e che sono adottate tutte le misure di protezione indicate dalla normativa vigente per proteggere la riservatezza dei dati e la loro salvaguardia da accessi non autorizzati.

Tipi di dati trattati e modalità del trattamento

Dott.Alberto Franzin potrà raccogliere alcuni dati personali dagli Utenti, quali il nome, cognome, indirizzo email, User ID e password, informazioni aggregate durante la navigazione del Sito, altri dati personali forniti volontariamente dall'Utente durante la fase di registrazione ovvero in occasione della richiesta di beni o servizi offerti dal Sito o della richiesta di informazioni inviata al Sito tramite email.  I contenuti presenti sono accessibili dagli Utenti senza necessità di conferimento dei propri dati personali. Tuttavia, alcune sezioni potranno risultare accessibili esclusivamente ad Utenti registrati. I dati personali dell'Utente, pertanto, potranno essere trattati, con mezzi automatizzati, (i) durante la navigazione, (ii) al momento della registrazione al Sito (necessaria per potere usufruire dei servizi o acquistare beni offerti dallo stesso), (iii) al momento della richiesta di fornitura di un singolo bene o servizio. Inoltre, nel caso in cui un Utente ci contatti per richiedere informazioni, noi raccoglieremo i suoi dati personali per potergli fornire una risposta.

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli Utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito www.franzin.org e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito www.franzin.org.

Dati forniti volontariamente dall'Utente

Dott.Alberto Franzin potrà raccogliere alcuni dati personali dagli Utenti, quali il nome, cognome, indirizzo email, User ID e password, informazioni aggregate durante la navigazione del Sito, altri dati personali forniti volontariamente dall'Utente durante la fase di registrazione ovvero in occasione della richiesta di beni o servizi offerti dal Sito o della richiesta di informazioni inviata al Sito tramite email.

I contenuti presenti sono accessibili dagli Utenti senza necessità di conferimento dei propri dati personali. Tuttavia, alcune sezioni potranno risultare accessibili esclusivamente ad Utenti registrati. I dati personali dell'Utente, pertanto, potranno essere trattati, con mezzi automatizzati, (i) durante la navigazione, (ii) al momento della registrazione al Sito (necessaria per potere usufruire dei servizi o acquistare beni offerti dallo stesso), (iii) al momento della richiesta di fornitura di un singolo bene o servizio. Inoltre, nel caso in cui un Utente ci contatti per richiedere informazioni, noi raccoglieremo i suoi dati personali per potergli fornire una risposta.

Dott.Alberto Franzin tratterrà i dati personali per il tempo strettamente necessario ad adempiere alle finalità espresse in questa Informativa, fatta salva l’osservanza di prescrizioni normative e/o regolamentari.

Dott.Alberto Franzin raccoglie anche i dati personali inseriti nei form di registrazione o di richiesta di beni o servizi, nonché inoltrati a Dott.Alberto Franzin tramite posta elettronica. Si tratta principalmente di informazioni necessarie per fornire all'Utente i beni o i servizi richiesti ovvero per contattare l'Utente in risposta a una sua richiesta di informazioni.

Finalità del trattamento dei dati personali

Dott.Alberto Franzin tratterà i dati personali degli Utenti per le seguenti finalità: a) Per esigenze relative alle operazioni di autorizzazione, abilitazione e personalizzazione degli accessi alle varie aree e relativi contenuti del Sito; b) Per esigenze relative alla stipulazione e alla esecuzione di un contratto su richiesta dell'Utente stesso; c) Per dare esecuzione ad un servizio o ad una operazione nell'ambito delle attività di Dott.Alberto Franzin; d) Per esigenze di sviluppo commerciale, analisi dei rapporti con i clienti e marketing, previo consenso specifico dell'Utente. Ad esempio, Dott.Alberto Franzin può inviare all'indirizzo e-mail dell'Utente aggiornamenti ed informazioni relative ai prodotti o alle promozioni.

Facoltatività del Conferimento dei dati personali

Salvo quanto specificato per i dati di navigazione, l'Utente ha facoltà di fornire o meno i dati personali nei moduli per la registrazione al Sito o per la richiesta di beni o servizi disponibili sul Sito, ovvero inviando richiesta di informazioni al Sito tramite posta elettronica. Lei ha la facoltà di concedere il consenso anche solo per alcune delle finalità che le sono state rappresentate, escludendolo per le altre. Resta inteso che il mancato conferimento del consenso potrebbe comportare l’impossibilità di ottenere il servizio richiesto o di ricevere solo prestazioni parziali.

Comunicazione e/o diffusione dei dati personali

I dati personali degli Utenti raccolti da Dott.Alberto Franzin attraverso il sito www.franzin.org saranno accessibili agli organi e ai dipendenti di Dott.Alberto Franzin formalmente designati quali Autorizzati al trattamento; gli atti di nomina contengono una serie di prescrizioni relative alla gestione (informatica ed analogica) dei dati che i singoli soggetti saranno tenuti ad osservare

Inoltre, i dati personali degli Utenti potranno essere comunicati a società che forniscono i beni o i servizi disponibili sul Sito in esecuzione degli obblighi derivanti da contratti conclusi su richiesta dell'Utente o per fornire il servizio richiesto dall'Utente. I dati sono raccolti e conservati su server di proprietà o di società con le quali Dott.Alberto Franzin ha stipulato un contratto. Alcuni dati potranno essere comunicati in forma anonima ed aggregata a società del gruppo o terze per finalità statistiche. Ad esempio, potrà essere comunicata l'età media dei visitatori del Sito, il numero di visitatori provenienti dalle diverse aree geografiche. In ogni caso, non sono dati che consentono l'identificazione degli Utenti.

Ad eccezione dei casi esplicitamente consentiti dalla legge, o previsti in questa Privacy Policy, i dati personali non verranno comunicati o condivisi senza il consenso dell'utente interessato. Protezione dei dati personali Dott.Alberto Franzin protegge i dati personali che tratta adottando le misure di sicurezza previste dal Codice Privacy. Esistono misure che impediscono accessi non autorizzati di terzi ai dati personali e al Sito, o la registrazione o l'utilizzazione non autorizzata dei dati personali.

Il Titolare sarà legittimato, anche senza aver acquisito alcun preventivo consenso, a comunicare i dati ad Organismi di Vigilanza, Autorità giudiziarie e di Pubblica sicurezza nonché a soggetti terzi, qualora fosse a ciò tenuto in adempimento di un obbligo di legge e/o delle Autorità stesse.

Diritti degli Utenti con riguardo ai propri dati personali

Gli Utenti che hanno fornito i propri dati personali secondo quanto previsto nella presente informativa, godono di tutti i diritti ad essi attribuiti dal Codice. In qualsiasi momento potranno quindi esercitare tutti i diritti di cui agli artt. 15 e seguenti del Regolamento Europeo 679/2016, ed in particolare:

  • ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali;

  • ottenere la loro comunicazione in forma intelligibile;

  • ottenere la rettifica dei dati (art. 16, GDPR);

  • ottenere la cancellazione dei dati trattati (art. 17 GDPR);

  • ottenere la limitazione del trattamento dei dati (art. 18, GDPR);

  • ottenere comunicazione dei terzi destinatari delle richieste di intervento sui dati (art. 19, GDPR);

  • opporsi al loro trattamento (Art. 21, GDPR);

  • ottenere la portabilità dei dati;

  • revocare il trattamento dei dati che lo riguardano senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca;

  • proporre reclamo all’Autorità di controllo sulla legittimità del trattamento dei dati.

Le comunicazioni andranno inviate al Titolare del Trattamento al seguente indirizzo:

Dott.Alberto Franzin

Via Carnia 20, 20121 Milano

neurochirurgia@franzin.org

Informazioni inserite dagli utenti

Con riguardo ai contenuti immessi dagli utenti nel Sito www.franzin.org (User Generated Content), Dott.Alberto Franzin non sarà responsabile per eventuali violazioni diritti di terzi e in ogni caso, con l’inserimento dei dati l’Utente cede in via definitiva la proprietà non esclusiva degli stessi a Dott.Alberto Franzin.

Modifiche alla informativa

Dott.Alberto Franzin si riserva di apportare modifiche alla presente informativa al fine di recepire cambiamenti della normativa ovvero per adeguarsi ad intervenute innovazioni tecnologiche. Eventuali modifiche saranno riportate su questa pagina web resa costantemente consultabile mediante il collegamento ipertestuale situato nella home page del Sito. Gli Utenti sono pregati di prendere visione e consultare periodicamente l'informativa per verificare eventuali aggiornamenti o revisioni che si dovessero rendere necessari.

Informativa per il trattamento dei dati personali

La presente informativa è resa ai sensi dell'articolo 13 del d.lg. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali e del “Regolamento Generale per la Protezione dei Dati” 2016/679 (di seguito, GDPR).

La newsletter è inviata via posta elettronica a coloro che ne fanno esplicita richiesta, compilando il form in questa pagina e autorizzando il www.franzin.org al trattamento dei propri dati personali. Il conferimento dei dati è facoltativo. Il rifiuto a fornire i dati comporta l'impossibilità di ottenere il servizio newsletter.

Finalità del trattamento

I dati personali forniti dagli utenti sono utilizzati al solo fine di inviare la newsletter e non saranno comunicati a terzi.

Modalità per il trattamento dei dati

I dati raccolti sono trattati con strumenti informatici. Idonee misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Il titolare del trattamento

Il titolare del trattamento dei dati raccolti è Dott.Alberto Franzin, che ha sede in Via Carnia 20, 20121 Milano

Responsabile del trattamento

In caso di necessità, per attività legate alla manutenzione della parte tecnologica del sito, i dati connessi al servizio newsletter possono essere trattati da soggetti esterni incaricati in qualità di responsabili del trattamento dei dati ai sensi dell'articolo 29 del Codice in materia di protezione dei dati personali.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell'esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l'origine, verificarne l'esattezza o chiederne l'integrazione o l'aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte ai seguenti contatti: neurochirurgia@franzin.org
Per ulteriori approfondimenti, si rimanda anche alla privacy policy del sito.

Cosa sono e a cosa servono i cookie?

I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, ove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva. I cookie sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, memorizzazione delle preferenze, evitare di reinserire le stesse informazioni più volte durante la visita quali ad esempio nome utente e password, analizzare l’utilizzo dei servizi e dei contenuti forniti dai Siti per ottimizzarne l’esperienza di navigazione e i servizi offerti.

La nostra cookie policy

Al fine di utilizzare il sito in modo completo, è opportuno che il vostro computer, tablet o cellulare accetti i cookie, in quanto solo abilitandoli potrete usufruire di alcune funzioni personalizzate del nostro sito web. Il sito www.franzin.org utilizza cookie tecnici propri e cookie di profilazione di terze parti utili per la migliore fruizione dei servizi offerti, nel rispetto della normativa in materia di Privacy. I nostri cookie non memorizzano informazioni sensibili come nome e cognome, indirizzo o dati relativi ai pagamenti. Tuttavia, se preferite limitare, bloccare o cancellare i cookie di questo sito o di qualsiasi altro sito web, potete farlo direttamente tramite il vostro browser. Di seguito un elenco dei cookie principali utilizzati e delle relative finalità. Tra questi troverete informazioni sui cookie di terze parti (di seguito B e C) per i quali si rimanda alle relative Privacy Policy tramite link.

(A) Cookie tecnici impostati dal Sito www.franzin.org

Nome del cookie ASPSESSIONID o PHPSESSID Finalità del cookie Agevola la navigazione del sito memorizzando le impostazioni di navigazione scelte dall'utente.

(B) Cookie di terze parti presenti sul Sito www.franzin.org

I cookie delle cosiddette "terze parti" vengono, invece, impostati da un sito web diverso da quello che l'utente sta visitando. Questo perché su ogni sito possono essere presenti elementi (immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine web di altri domini, ecc.) che risiedono su server diversi da quello del sito visita. Ecco un elenco di cookie di terze parti che potranno essere presenti sul sito e delle relative Privacy Policy:

AddThis

http://www.addthis.com/privacy

Widget

Adform

http://site.adform.com/privacy-policy/en/

Advertising

Adroll

https://www.adroll.com/about/privacy

Remarketing Aggregate

Knowledge

http://www.aggregateknowledge.com/privacy/ak-privacy-policy/

Remarketing

AppNexus

http://www.appnexus.com/platform-policy

Advertising

BidSwitch

http://www.iponweb.com/privacy-policy/

Advertising

Connexity

http://connexity.com/privacy-policy/

Remarketing

Criteo

http://www.criteo.com/it/privacy/

Remarketing

Datalogix

https://www.datalogix.com/privacy/

Remarketing

Double Click

http://www.google.it/intl/it/policies/privacy/

Advertising

Dstillery

http://dstillery.com/privacy/

Adverting

Epom

http://epom.com/privacy_policy

Adverting

eXalate

http://exelate.com/privacy/services-privacy-policy/

Adverting

Facebook Connect

https://www.facebook.com/policy.php

Widget Facebook Custom

Audience

https://www.facebook.com/policy.php

Remarketing Facebook Social

Plugins

https://www.facebook.com/policy.php

Widget

Google Adsense

https://support.google.com/adsense/answer/48182?hl=it-IT

Advertising

Google Analytics

http://www.google.it/intl/it/policies/privacy/

Analytics Google Dynamic

Remarketing

https://support.google.com/adwordspolicy/answer/6008942?hl=it

Remarketing

Google Plus

https://www.google.com/intl/en/+/policy/pagesterm.html

Widget Google Tag

Manager

http://www.google.it/intl/it/policies/privacy/

Analytics

Google+ Platform

https://www.google.com/intl/en/+/policy/pagesterm.html

Widget

Legolas Media

http://www.thinkupfront.com/privacy-policy/

Advertising

Linkedin

https://www.linkedin.com/legal/cookie_policy

Widget

livehelp.it

http://en.livehelp.it/index.asp?lingua=IT

Chat

LiveRamp

http://liveramp.com/privacy/

Advertising

OpenX

http://openx.com/legal/openx-website-privacy-principles/

Advertising

Paypal

https://www.paypal.com/it/webapps/mpp/ua/privacy-full

Payment

Perfect Audience

http://www.perfectaudience.com/privacy/

Remarketing

PulsePoing

http://www.pulsepoint.com/privacy-policy.html

Advertising

Quantcast

https://www.quantcast.com/how-we-do-it/consumer-choice/privacy-policy

RadiumOne

http://radiumone.com/privacy/

Advertising

Right Media

http://info.yahoo.com/privacy/us/yahoo/

Advertising

Rubicon

http://rubiconproject.com/privacy/

Advertising ScoreCard

Research Beacon

http://www.fullcirclestudies.com/privacy.aspx

Advertising

Sella

https://www.gruppobancasella.it/bsh/privacy/privacy.jsp

Payment

ShareThis

http://www.sharethis.com/legal/privacy/

Widget

ShinyStat

http://www.shinystat.com/en/privacy.html

Analytics

Twitter Advertising

https://twitter.com/privacy?lang=it

Widget

Twitter Button

https://twitter.com/privacy?lang=it

Widget

Zopim

https://www.zopim.com/privacy

Chat

(C) Cookie Flash o LSO (Local shared objects)

Sul Sito www.franzin.org a volte vengono visualizzati dei contenuti video mediante Adobe Flash Player. Adobe utilizza i cookie flash, chiamati anche LSO (Local Shared Objects), per migliorare l’esperienza dell’utente. I cookie flash vengono memorizzati sul computer o sul telefono cellulare con modalità simili a quelle dei normali cookie. Tuttavia, il browser li gestisce in maniera diversa. Se desiderate disattivare o cancellare un cookie flash, consultate le Impostazioni di sicurezza di Adobe Flash Player (si aprirà una nuova finestra). Si ricorda tuttavia che disattivando i cookie flash vi sarà negato l’accesso ad alcuni tipi di contenuti come ad esempio i video.

(D) Gli strumenti di condivisione del SITO

Se decidete di condividere i contenuti del SITO con i vostri amici attraverso social network, questi siti web potrebbero inviarvi dei cookie. Non siamo in grado di controllare l'impostazione di questi cookie, vi suggeriamo pertanto di visitare i relativi siti web per avere maggiori informazioni sui loro cookie e su come li gestiscono.

Blocco Cookie

Al fine di utilizzare il sito in modo completo, è opportuno che il vostro computer, tablet o cellulare accetti i cookie, in quanto solo abilitandoli potrete usufruire di alcune funzioni personalizzate del nostro sito web. I nostri cookie non memorizzano informazioni sensibili come nome e cognome, indirizzo o dati relativi ai pagamenti. Tuttavia, se preferite limitare, bloccare o cancellare i cookie di questo sito o di qualsiasi altro sito web, potete farlo direttamente tramite il vostro browser. Con quasi tutti i browser Internet, è possibile verificare quali cookies sono presenti sul computer dell'utente, bloccare tutti i cookies o ricevere un avviso ogni volta che un cookie viene installato. Va tenuto conto, comunque, che, in alcuni casi, la mancata installazione di un cookie può comportare l'impossibilità di utilizzare alcune sezioni del Sito. Poiché ogni browser è diverso, è necessario entrare nel menu “Aiuto” del vostro browser specifico o consultare il manuale del vostro telefono cellulare per sapere come modificare le preferenze relative ai cookie.
Ecco le indicazioni per i più comuni:
Microsoft Internet Explorer http://windows.microsoft.com/it-it/windows7/block-enable-or-allow-cookies
Google Chrome https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=it
Apple Safari https://support.apple.com/kb/PH19214?locale=it_IT
Mozilla Firefox https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie
Opera http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

Per le informative e per disattivare i cookie di profilazione erogati da terze parti vai sul sito www.youronlinechoices.com/it